Penelitian menunjukkan makanan jadi salah satu hal penting yang memengaruhi kemampuan otak manusia. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui makanan apa saja yang baik untuk menjaga sel-sel otak tetap sehat dan menjaga kerusakan otak.
Sayuran hijau
Brokoli, kol, kubis, kale, pakcoy dan aneka sayuran hijau mengandung antioksidan yang kaya vitamin C serta karotenoid yang mampu melindungi kinerja otak.
Sebuah studi dari Harvard Medical School menemukan bahwa lebih dari 13.000 wanita menemukan fakta bahwa perempuan yang makan sayuran hijau lebih banyak mampu menurunkan usia otak hingga 1-2 tahun.
Beri
Tingginya kandungan antioksidan pada buah beri-berian dapat melindungi otak. Sisipkan stroberi dan bluberi dalam menu makanan Anda.
Avokad, Kacang-kacangan, dan Biji-bijian
Makanan di atas mengandung antioksidan penting yaitu Vitamin E. Dalam sebuah penelitan, menemukan bahwa orang yang mengonsumsi Vitamin E bukan dari suplemen menurunkan risiko Alzheimer.
Demikianlah Artikel 3 Makanan Untuk Mendukung Kesehatan Otak
Sekianlah artikel 3 Makanan Untuk Mendukung Kesehatan Otak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel 3 Makanan Untuk Mendukung Kesehatan Otak dengan alamat link https://naltabblovers.blogspot.com/2016/07/3-makanan-untuk-mendukung-kesehatan-otak.html